Montag, 12. September 2011

Wieso Bio Fabrikate

Bio ist extrem zeitgemäß. Öko-Produkte müssten vermutlich heilsamer sein. Entspricht dies der Wahrheit? Zahlreiche Leute können sich keinerlei Natur-Produkte leisten. Beim Gemüse greifen solche jedoch beherzt zu, da selbige sich heilsam nähren wollen. Welche Person keinerlei Öko-Fabrikate erwirbt, beherzigt es meistens im Sinne der Losung: "Gemüse ist Gemüse!" Verschiedenartige Studien haben derzeitig entkräftet, dass die meisten Leute in keinster Weise mal geschmacklich einen Unterschied unter Bio-Grünzeug und normalen Grünzeug erkennen. Dennoch wie gesund sind denn Natur-Produkte gerade?

Wissenschaftliche Prüfungen haben bisherig auf keinen Fall aufklären, dass Bio-Produkte gesünder sind,als gewöhnliche Produkte. Zwischen verschiedenartigen Prüfungen wurden Menschen begutachtet, die lediglich Natur-Erzeugnisse zu sich nahmen, plus Leute, die sich gebräuchlicher Nahrungsmittel bedienten. Dabei kam heraus, dass die Öko-Kumpels mitnichten gesünder waren oder heilsamer lebten, als Personen, die konventionelle Fabrikate zu sich nahmen. Weitere Studien konnten auch aufzeigen, dass die Bestandteile von Natur-Produkten sich nicht oft von alternativen Artikeln abheben. Die gesunden Stoffe seitens Natur-Vollmilch sind also so gut wie genauso mit denen von "durchschnittlicher" Kuhmilch. Dennoch was ist die Abweichung?

Bio-Trinkmilch stammt von Natur-Kühen. Ebendiese werden mittels minder Mais plus Energienahrung, dazu dagegen mit mehr Kraut verköstigt. Dieser größere Abschlag Gras soll dazu sicherstellen, dass das Kuhmilchfett richtigere Fettsäuren darlegt. Die Vollmilchkühe in der BRD werden nur in der Regel immer auf Wiesen gehalten. Damit hat gewöhnliche Vollmilch einen genauso positiven Fettsäureanteil im Magermilchfett wie Bio-Magermilch. Ist der Bio-Reklamerummel daher abwegig?

Nö, ganz so unbegründet scheint er mitnichten zu sein. Verschiedenartige Tests haben ergeben, dass Natur-Fabrikate im Allgemeinen minder Nitrat plus nur fast nie Rückstände von synthetischen Pflanzensicherheitmitteln tragen. Mit der Umweltverdreckung haben die Bio-Landwirte- plus Erzeuger jedoch zu ringen. Auch Natur-Obst- sowie Grünzeug mag von Belastungsstoffe aus der Luft belastet sein.

Bei Obst, Gemüse sowie Fleischprodukten existieren bisher unzählige alternative Öko-Erzeugnisse wie z. B. Kleidung sowie Süßigkeiten. Öko-Kakao enthält allerdings ebenso wie klassische Schokolade ziemlich Fett und Zucker. Gesünder ist dadurch nicht zuletzt die Bio-Kakao keineswegs.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen